Компании: | 3 451 |
Товары и услуги: | 3 769 |
Статьи и публикации: | 348 |
Тендеры и вакансии: | 75 |
Сегодня при возведении домов из бруса, каркасных домов повсеместно используются свайно-винтовые фундаменты. Легкие и прочные, они прекрасно подходят для строительства, где в структуре почв преобладают пучинистые грунты, зачастую представляющие немалую угрозу для традиционных ленточных фундаментов.
Каковы особенности оснований данного типа, и какими достоинствами они обладают?
Основным несущим элементом такой конструкции являются винтовые сваи. Они представляют собой трубы из высокосортной стали. При диаметре 108 мм и толщине стенок в 4 мм каждая из них способна выдерживать нагрузку вплоть до 4-5 тонн, что позволяет использовать свайный фундамент для возведения зданий, высотой достигающих 3-4 этажей. Поэтому в случае с легкими домами из бруса, каркасными домами, высотой до 3 этажей, фундамент данного типа отличается большим запасом прочности.
В нижней части каждой сваи расположен наконечник с лопастями, для изготовления которого используется высокосортная сталь. Он является цельнолитым, что гарантирует надежное крепление лопастей - они имеют высокую прочность на отрыв, в результате чего сваи легко ввинчиваются в грунт, даже в случае если в почве присутствуют камни, кирпич и другие твердые включения. Кроме того, при необходимости сваи можно использовать повторно, например, если постройка была временной.
Лопасти наконечника имеют диаметр 300 мм и выполняют еще одну немаловажную функцию: обеспечивают большую площадь опоры и помогают распределить нагрузку на грунт. Учитывая, что сваи устанавливаются на глубину ниже уровня промерзания они оказываются надежно зафиксированными и могут противостоять сезонным подвижкам грунта, вызванным действием сил морозного пучения.
Для обеспечения высокой коррозийной стойкости ствол каждой сваи подвергается обработке специальным двухкомпонентным антикоррозийным составом, обеспечивающим надежную защиту на протяжении всего срока службы конструкции.
По сравнению с заливкой ленточного фундамента, устройство свайно-винтового является значительно более простым и менее трудоемким.
Он предусматривают несколько этапов, в ходе которых:
К преимуществам оснований данного типа можно отнести:
Таким образом, свайный винтовой фундамент является прекрасным решением для быстро возводимых домов, позволяет строить их на сложных грунтах и снижать затраты без экономии на надежности и долговечности конструкций.