Компании: | 3 451 |
Товары и услуги: | 3 769 |
Статьи и публикации: | 348 |
Тендеры и вакансии: | 75 |
Человек знаком с массажем с незапамятных времён. В Древнем Египте сохранились до наших дней папирусы и надписи на пирамидах с изображениями людей, занимающихся массажем. А в Древнем Риме массировались все - от императора, до раба. Этой методике много веков, даже тысячелетий, но и до нашего времени она не утратила своей ценности. Очевидно, что сегодня все знают, что такое массаж. Но, по результатам опроса, проведенного в нашей стране, только 27% больных прибегали к массажу для излечения или уменьшения неприятных симптомов.
Массаж - это многогранный комплексный процесс. Он прекрасно действует на кожу, подкожно-жировой слой и мышцы, на суставы, связки и сухожилия. Так же оказывает благотворное влияние на дыхательную, нервную, лимфатическую, кровеносную системы.
Рассмотрим 6 очевидных фактов о пользе массажа:
Если вы посещаете тренажерный зал или фитнес, тогда вам будет полезно всего лишь 30 минут массажа и за счет притока крови сила вернется к вашим мышцам, боль отступит. Отныне вы сможете ходить домой без привычных жалоб.
Если вы работаете за компьютером и сидите почти 8 часов - совсем скоро боли в предплечьях, спине, пояснице, кистях рук дадут о себе знать. Через неделю 30 -минутного массажа вы почувствуете гибкость и легкость в теле, а регулярные боли отступят. По данным экспериментальных исследований работоспособность после массажа может возрасти в 5 раз.
Польза очевидна для организма в целом. Массаж не только улучшает кровообращение, но и меняет состав крови. После 45-минутного массажа всего тела у пациентов наблюдалось значительное повышение уровня белка. Белки, образующиеся в плазме, играют важную роль в защите тела от инфекций, опухолей и патогенных микроорганизмов. Так, массаж помогает не прибегать к помощи лекарств, а подключает внутренние резервы организма.
Если вы волнуетесь перед ответственным мероприятием, нервничаете, снимите напряжение в мышцах - и разум немедленно отблагодарит вас. Подавляющее количество научных исследований свидетельствует о том, что массаж действительно помогает уменьшить маркеры стресса. Так, к примеру, пациентам одной из южнокорейских клиник достаточно было всего лишь пятиминутного разминания перед операцией. У них отмечалось сокращение уровня тревожности, снижение частоты сердечных сокращений, а также уменьшение уровня гормона стресса кортизола.
Чаще всего мигрень провоцирует напряженность в области шеи. Это ограничивает приток крови к мозгу. Курс массажа способен решить проблему. По другим данным, 30-минутная процедура с периодичностью два-три раза в неделю уже через месяц заметно облегчает хронические головные боли.
У каждого из вас найдутся раздражители, способные погрузить в уныние: плохая погода, пробки на дорогах или, может, вы давно не были в отпуске. Попробуйте прибегнуть к процедуре массажа. Ведь один полноценный сеанс повышает уровень гормона серотонина, ответственного за счастье, а также допамина, связанного с центром вознаграждения в головном мозге. Этот удивительный тандем способен украсить ваш день!
Массаж рекомендую проводить курсами 1-2 раза в год.
Приятных Вам процедур и до встречи в «Массаж Клубе!»